Pfizer выполнит обязательства о поставках вакцины в Европу — Урсула фон дер Ляйен

Pfizer выполнит обязательства о поставках вакцины в Европу — Урсула фон дер Ляйен

Укринформ
Замедление производства вакцины Pfizer не отразится на её поставках в Европу, и все запланированные поставки состоятся вовремя.

Как сообщает Укринформ, об этом в Лиссабоне во время совместной пресс-конференции с премьер-министром председательствующей в ЕС Португалии заявила Президент Европейской Комиссии Урсула фон дер Ляйен.

Полный текст ее речи обнародован на сайте Европейской Комиссии.

«Для нас очень важно решить ситуацию с доставкой вакцин. Я получила сегодня, как и многие из вас, сообщение, что Pfizer объявил о задержке. Я немедленно позвонила генеральному директору Pfizer, и он объяснил, что в течение следующих недель произойдут задержки в производстве. Но он заверил меня, что все гарантированные на первый квартал дозы будут доставлены в первом квартале. Он лично заинтересован в быстром решении проблемы. Было очень важно донести до него сообщение, что мы срочно нуждаемся в гарантированных нам дозах в пределах первого квартала », - сказала Урсула фон дер Ляйен.

Читайте также: Сокращение поставок вакцины Pfizer не повлияет на кампанию вакцинации — Канада

Она отметила, что Европа снова проходит сквозь тяжелые времена, и во многих странах ЕС ситуация с COVID-19 является очень серьезной. После сезонных праздников произошла новая вспышка инфекции, в десятках стран были обнаружены новые штаммы коронавируса. Все это привело к новым обязательным ограничениям и новой нагрузке на европейцев.

«В течение следующих месяцев мы должны сфокусироваться на главных приоритетах. Одним из первых является вакцинация, которая открывает свет в конце тоннеля относительно этой пандемии. Еврокомиссия неутомимо работала, чтобы обеспечить достаточное количество наиболее перспективных вакцин. Мы уже имеем две первые вакцины на рынке - BioNTech и Moderna, которые предоставляют нам достаточно доз вакцины, чтобы вакцинировать более 80 процентов европейского населения. В начале этой недели AstraZeneca, третья вакцинная компания, подала заявку на принятие ее вакцины в Европейском медицинском агентстве. Когда эта третья вакцина получит авторизацию в Европе, у нас появится доступ к миллиарду доз вакцины », - сообщила Президент Еврокомиссии.

Читайте также: Pfizer временно сократит поставки вакцины в Европу

Она отметила, что появление вакцины еще не означает, что проблему коронавируса уже удалось решить, и напомнила, что новые штаммы инфекции проявили способность быстро распространяться. Именно поэтому Европа срочно нуждается в быстром укреплении собственных возможностей в борьбе с инфекцией, в сохранении бдительности и мгновенном реагироватнии на новые разновидности вируса.

Как сообщалось, сегодня компания Pfizer объявила, что временно сократит поставки вакцины против COVID-19 в Европу, пока модернизирует свои производственные мощности. Такое заявление прозвучало после сообщений, что в Норвегии после прививки вакциной компаний Pfizer / BioNTech умерли 23 человека пожилого возраста, имевшие ослабленный иммунитет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-