Израиль уже вакцинировал от COVID-19 пятую часть населения

Израиль уже вакцинировал от COVID-19 пятую часть населения

Укринформ
Уже более 2 миллионов жителей Израиля получили прививки от коронавирусной болезни, что составляет более 20% от общего населения страны.

Как сообщает Укринформ, об этом со ссылкой на данные министерства здравоохранения Израиля пишет Синьхуа.

"Кампания по вакцинации в Израиле началось 20 декабря прошлого года и с тех пор менее чем за месяц было вакцинировано более 21,5% из около 9,3 млн населения страны", - говорится в материале.

Отмечается, что за прошедшие сутки в Израиле было выявлено 6845 новых случаев инфицирования COVID-19. В целом же с начала пандемии болезнью заразились 535 049 местных жителей.

Читайте также: Израиль рассматривает возможность COVID-вакцинации детей

Кроме этого в министерстве заявили, что в пятницу зарегистрировали 50 смертей от COVID-19, то есть от начала пандемии новый коронавирус унес жизни 3910 израильтян.

"Общее количество выздоровлений возросло до 453 358 после того, как за минувшие сутки еще 7183 человека преодолели болезнь. Впрочем, количество активных случаев в стране достигло рекордных 77 781", - утверждает Синьхуа.

Напомним: с первых дней кампании по вакцинации Израиль находится в числе мировых лидеров по количеству прививок на душу населения.

Фото: Yonatan Sindel/Flash90

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-