В Беларуси журналиста Александрова арестовали на два месяца

В Беларуси журналиста Александрова арестовали на два месяца

Укринформ
В отношении белорусского журналиста Андрея Александрова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Naviny.by.

Отмечается, что Александров был задержан 12 января как подозреваемый по делу, возбужденному по ст. 342 УК (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них).

Задержана также была его девушка Ирина Злобина. Информации о ней пока нет.

Читайте также: В Беларуси вынесли первый в 2021 году смертный приговор

С заявлениями по поводу задержания Александрова и продолжающегося преследования белорусских независимых СМИ 15 января выступили посольства США в Беларуси и Европейская федерация журналистов (EFJ).

Как сообщалось, 14 января в офисе БелаПАН, где Александров в 2014—2018 годах работал заместителем директора, прошел обыск. Изъята часть техники и носителей информации. В постановлении на обыск также фигурировала ст. 293 УК (массовые беспорядки).

Читайте также: Белорусскую оппозиционерку Колесникову оставят в изоляторе до 8 марта

В Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Евросоюз и Украина заявили, что не признают легитимности Лукашенко.

Фото: TUT.BY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-