В Бразилии четыре дня подряд фиксируют более тысячи смертей от COVID-19

В Бразилии четыре дня подряд фиксируют более тысячи смертей от COVID-19

Укринформ
Бразилия уже четыре дня подряд регистрирует более тысячи смертей от коронавирусной болезни.

Как сообщает Укринформ, об этом со ссылкой на данные правительства Бразилии пишет Синьхуа.

"В течение прошлых 24 часов в Бразилии было зарегистрировано 1151 смерти от COVID-19 и обнаружено 69 198 новых случаев инфицирования", - говорится в материале.

Отмечается, что на протяжении последних четырех дней в стране также ежедневно выявляют более 60 000 новых больных, а общее количество инфицированных с начала пандемии достигло 8 393 492 человек.

Читайте также: Из-за пандемии из Британии уехали сотни тысяч иммигрантов

Всего болезнь унесла жизни 208 246 жителей Бразилии.

"Бразилия — одна из стран, наиболее пострадавших от пандемии. По количеству смертей от COVID-19 она занимает второе место в мире (после США), а по общему количеству случаев — третье (после США и Индии) ", - утверждает Синьхуа.

Читайте также: Мутировавшая пандемия: чем грозят новые штаммы COVID-19

Напомним всех бразильских штатов больше всего больных проживает в Сан Паулу, где уже обнаружили более 1,6 млн случаев инфицирования и зарегистрировали 49 600 смертей. Бразилия переживает вторую волну COVID-19 и с декабря количество новых случаев существенно возросло, что приблизило государственную систему здравоохранения в ряде регионов к коллапсу.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-