В Японии задействуют резервные фонды для финансовой поддержки баров и ресторанов

В Японии задействуют резервные фонды для финансовой поддержки баров и ресторанов

Укринформ
Правительство Японии задействует свои резервные фонды для выплаты дотаций барам и ресторанам, сократившим часы работы из-за коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

Правительство страны определило сумму примерно в 110 млрд долларов в качестве резервов, которые могут расходоваться без одобрения парламентом в 2020 финансовом году.

Читайте также: В Японии обнаружили «американский» штамм коронавируса

Неиспользованными остались около 61,7 млрд долларов, их них 7,1 млрд пойдут на выплаты дотаций барам и ресторанам в Токио и в 10 других префектурах, выполняющим просьбу о закрытии до 8 часов вечера.

Читайте также: Япония запретила въезд иностранцам до 7 февраля

Эти заведения будут получать максимально около 580 долларов в день.

Как сообщал Укринформ, с 14 января в Японии действует режим чрезвычайного положения в 11 префектурах страны. Также правительство запретило въезд из всех иностранных государств с 28 декабря до конца января из-за распространения нового штамма коронавируса.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-