В Бразилии фиксируют повторные случаи заражения новыми штаммами коронавируса

В Бразилии фиксируют повторные случаи заражения новыми штаммами коронавируса

Укринформ
Министерство здравоохранения Бразилии подтвердило первый в стране случай повторного заражения новым штаммом коронавируса в северном штате Амазонас.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Xinhua.

Наибольший медицинский исследовательский центр в Латинской Америке The Brazilian Oswaldo Cruz Foundation 12 января зафиксировал новый штамм COVID-19 у 29-летней женщины. У нее наблюдались легкие симптомы заболевания.

У женщины впервые диагностировали коронавирус в марте 2020 года, а 30 декабря ПЦР-тест показал опять положительный результат.

Читайте также: Мексика зафиксировала рекордное число новых случаев коронавируса

"Второй проведенный анализ показал набор мутаций, совместимый с вариантом вируса SARS-CoV-2, который недавно был зафиксирован Министерством здравоохранения Японии, но происходит из Амазонаса", - отметили в министерстве.

Кроме того, в Бразилии обнаружили еще один случай повторного заражения новым штаммом коронавируса, который происходит из ЮАР. Его зафиксировали в северо-восточном штате Баия.

За обоими случаями наблюдают представители Минздрава Бразилии, Всемирной организации здравоохранения и Панамериканской организации здравоохранения.

Читайте также: В Индии начинают массовую COVID-вакцинацию

По данным Минздрава Бразилии, в стране с начала пандемии коронавируса зафиксировали 8 324 294 случая COVID-19, из них 7 339 703 человека выздоровели и 207 095 умерли.

Фото: Gabriel Monteiro/Agência O Globo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-