Xiaomi отрицает связи с китайской армией

Xiaomi отрицает связи с китайской армией

Укринформ
Компания Xiaomi опровергла свою связь с армией Китая после введения санкций против компании со стороны Соединенных Штатов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает GSM Arena.

«Компания подтверждает, что она не является собственностью, не контролируется и не связана с армией Китая», - сообщили в Xiaomi и добавили, что будут совершать все необходимые шаги для защиты своих интересов и интересов акционеров.

«Компания соблюдает законодательство и работает в соответствии с законами и нормами юрисдикций, где ведет деятельность», - отметили в Xiaomi.

Читайте также: Xiaomi получила разрешение на продажу второго 5G-смартфона

На данный момент неизвестно, будет ли пересматривать новая администрация президента Джо Байдена все санкции, которые администрация Трампа ввела против китайских компаний.

Как сообщал Укринформ, девять китайских компаний попали в "черный список" США в связи с вероятной причастностью к оборонной отрасли КНР. В перечень попали компания Xiaomi и производитель самолетов Comac.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-