В Китае за пять дней построили COVID-больницу на 1,5 тысячи палат

В Китае за пять дней построили COVID-больницу на 1,5 тысячи палат

Укринформ
В китайском городе Наньгун в провинции Хэбэй за пять дней построили специализированное медучреждение на 1,5 тыс. палат для инфицированных коронавирусом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Xinhua.

Каждая палата площадью 18 квадратных метров оборудована кроватью, электронагревателем, туалетом и раковиной. Также там доступен Wi-Fi.

Строительство проекта началось 10 января после того, как в городе было сообщено о ряде случаев COVID-19.

Подобный центр на 3000 палат строится в столице провинции Хэбэй - городе Шицзячжуан, где наблюдается вспышка вируса.

В течение ближайших дней правительство планирует построить еще шесть аналогичных объектов в городе Наньгун, в которых будет насчитываться около 6,5 тыс. палат.

Читайте также: В Китае зафиксировали первую за восемь месяцев смерть от COVID-19

По данным агентства, жителям города Шицзячжуан приказано оставаться дома до конца 19 января с целью сдерживания распространения эпидемии COVID-19, заявил городской штаб по профилактике и контролю эпидемии.

По состоянию на 16 января в КНР, по данным сайта Worldometer, зафиксировано 88 118 случаев COVID-19, из них - более 4,6 летальных, 82,3 тыс. больных выздоровели.

Фото: Wang Zhuangfei/chinadaily.com.cn

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-