В Кыргызстане назвали победителя президентских выборов

В Кыргызстане назвали победителя президентских выборов

Укринформ
ЦИК Кыргызстана обнародовала окончательные итоги досрочных выборов президента, которые прошли в стране 10 января.

Как передает Укринформ, об этом сообщает kloop.kg.

По данным ЦИК, на выборах президента побеждает Садыр Жапаров с результатом 79,23% голосов.

Всего на президентских выборах проголосовало 39,75% от всех избирателей – это рекордно низкая явка за всю историю Кыргызстана. Выборы считаются состоявшимися, так как в новом законе «О выборах» нет минимального порога избирателей.

Читайте также: ЕС приветствовал организованное проведение президентских выборов в Кыргызстане

Следующим за Жапаровым идет Адахан Мадумаров с результатом 6,78%.

Как сообщает Укринформ, Садыр Жапаров пришел к власти в Кыргызстане после октябрьских протестов против результатов парламентских выборов, которые впоследствии переросли в беспорядки. Для участия в выборах президента 14 ноября он сложил полномочия временно исполняющего обязанности главы государства и прекратил исполнение обязанностей премьера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-