Хакеры исказили и слили в Интернет данные об оценке COVID-вакцин

Хакеры исказили и слили в Интернет данные об оценке COVID-вакцин

Укринформ
Хакеры, которые совершили кибернападение на Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) в начале декабря, распространили в Интернете электронные письма с информацией, которая содержала оценку в отношении вакцин против коронавируса.

Об этом сообщается на сайте ЕМА, передает Укринформ.

«Текущее расследование кибератаки на EMA показало, что некоторые из незаконно доступных документов, связанных с лекарствами и вакцинами от COVID-19, попали в Интернет. Сюда входило внутренняя/конфиденциальная переписка по электронной почте с ноября в отношении процессов оценки вакцин COVID-19. Перед публикацией (в сети - ред.) часть сообщений была изменена злоумышленниками таким образом, что это могло подорвать доверие общественности к вакцинам», - говорится в сообщении.

В агентстве отметили, что правоохранительные органы продолжают расследование.

Читайте также: Хакеры слили в интернет данные о COVID-вакцинах Pfizer и Moderna

Название препаратов не уточняется, но в начале декабря стало известно, что хакеры, совершившие кибернападение на Европейское агентство по исследованию вакцин, получили доступ к некоторым документам в отношении вакцины от коронавируса компаний BioNTech и Pfizer и Moderna.

По данным сайта Worldometer, в мире по состоянию на утро 16 января было зафиксировано более 94,3 миллиона случаев заражения коронавирусом, выздоровели уже более 67,3 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-