Во Франции поджигатели башни 5G оставили без связи 1,5 миллиона человек

Во Франции поджигатели башни 5G оставили без связи 1,5 миллиона человек

Укринформ
Во Франции борцы с новейшей технологией мобильной связи и передачи данных 5G устраивают пожары на вышках, где установлено телекоммуникационное оборудование.

Последний инцидент произошел 11 января близ города Лимож на западе Франции, сообщает Укринформ со ссылкой на Le Figaro.

В результате умышленного поджога 230-метровой вышки без телевизионного и радиосигнала в течение нескольких дней осталось 1,5 млн населения департамента. Также было повреждено оборудование оператора мобильной связи.

Отмечается, что оборудование для технологии 5G на этой вышке не размещалось.

Ответственность за пожар взяли на себя анонимные участники организации «Комитет за запрет 5G», которая объявила «войну» телекоммуникационной технологии пятого поколения.

Читайте также: Для смартфонов на Android представили чип с 5G-модемом

Несколько пожаров на телекоммуникационных вышках произошли во Франции весной прошлого года.

Как сообщал Укринформ, во Франции с 18 ноября 2020 года телекоммуникационные операторы начали предоставление услуг с применением новейшей технологии мобильной связи и передачи данных пятого поколения 5G.

Лицензии на использование технологии 5G в частотном диапазоне 3,4-3,8 ГГц получили четыре ведущие французские компании: SFR, Bouygues Telecom, Free М и Orange.

По лицензионным соглашениям операторы обязаны уплатить в государственный бюджет 2,789 млрд евро до 2034 года. Кроме этого, введена годовая плата за доступ к частотам, на которых работает 5G.

Во Франции действует активное сопротивление, в частности, на уровне руководства многих муниципалитетов и политических партий «левых» и «зеленых» относительно введения 5G. Среди главных аргументов неприятелей новой коммуникационной технологии - якобы недостаточная изученность относительно влияния на здоровье людей и негативные последствия для окружающей среды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-