В Уганде на выборах победил президент, правящий уже 34 года

В Уганде на выборах победил президент, правящий уже 34 года

Укринформ
Действующий президент Уганды Йовери Мусевени, который находится в должности с 1986 года, одержал победу на президентских выборах.

Как сообщает Укринформ, об этом информирует ВВС.

По данным избирательной комиссии, Мусевени получил 59% голосов избирателей, а его соперник - оппозиционный кандидат Бобби Вайн - 35%.

Вайн в свою очередь пообещал доказать, что результаты выборов были сфальсифицированы, как только доступ к Интернету в стране будет возобновлен.

Читайте также: В Кыргызстане назвали победителя президентских выборов

В пятницу Вайн заявил, что его дом окружили солдаты, после чего ворвались к нему.

38-летний Бобби Вайн, настоящее имя которого - Роберт Кьягулани, был одним из главных музыкальных звезд Уганды в 2000-х годах. Сейчас он - главный оппозиционный кандидат в президенты Уганды и депутат парламента.

Как сообщалось, в Уганде 14 января проходили президентские выборы. Телекоммуникационный регулятор Уганды разослал интернет-провайдерам указание - заблокировать доступ к социальным сетям на период их проведения.

Читайте также: Украина и Алжир проведут новые раунды деловых переговоров в феврале-марте

В мониторинговом агентстве NetBlocks заявили: его данные показывают, что Facebook, Twitter, WhatsApp, Instagram, Skype, Snapchat, Viber и Google Play Store находятся в расширенном списке сайтов, недоступных основным операторам интернета в Уганде.

11 января компания Facebook заявила об удалении ряда учетных записей, якобы связанных с министерством информации Уганды. Эти страницы, как считается, использовались для искусственного накручивания популярности провластных сообщений.

Фото: Twitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-