В Китае коронавирус обнаружили в мороженом, сыворотку для которого поставляли из Украины

В Китае коронавирус обнаружили в мороженом, сыворотку для которого поставляли из Украины

Укринформ
В трех образцах китайского мороженого, произведенного из украинской сыворотки и новозеландского порошка обнаружили положительные тесты на COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Синьхуа.

Инцидент имел место в муниципалитете Тяньцзинь в среду.

Производитель мороженого - китайская местная компания Tianjin Daqiaodao Food Company.

Сейчас все запасы этого мороженого опечатаны. А все 1662 сотрудника компании находятся на принудительном карантине. Из них у 700 тесты на коронавирус оказались отрицательными, результаты остальных тестов еще не поступили.

Со своей стороны, Посольство Украины в КНР «принимает все необходимые срочные меры с целью проверки этой информации. Дипмиссия Украины поддерживает оперативную связь с компетентными органами КНР и правительством города Тяньцзинь по этому вопросу.

Читайте также: В Китае за пять дней построили COVID-больницу на 1,5 тысячи палат

Как известно, на прошлой неделе суточный прирост новых случаев коронавируса в Китае подскочил к уровню выше 10-месячного максимума. 15 января на материковом Китае зарегистрировали 130 новых случаев заражения, в том числе 90 в провинции Хэбэй, остальные в провинции Хэйлунцзян и Пекине.

Общее же количество подтвержденных случаев COVID-19 в материковом Китае превысило 88 тысяч, а количество умерших от осложнений коронавируса остается неизменным - 4635.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-