Италия запретила рейсы из Бразилии из-за нового штамма коронавируса

Италия запретила рейсы из Бразилии из-за нового штамма коронавируса

Укринформ
Италия вслед за Британией запретила рейсы из Бразилии из-за нового штамма коронавируса

Как передает Укринформ, об этом сообщает издание Corriere della Sera.

Соответствующее распоряжение уже подписал министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца.

Отмечается, что этот приказ временно запрещает все авиарейсы из Бразилии и запрещает въезд в Италию всем лицам, которые бывали в Бразилии в течение последних 2 недель. Если же такие люди уже въехали в Италию, их просят немедленно обратиться в органы здравоохранения и сдать тест.

«Необходимо, чтобы наши ученые могли тщательно исследовать новый штамм. До этого лучше выбрать путь максимальной осторожности», - заявил Сперанца.

Читайте также: В Бразилии фиксируют повторные случаи заражения новыми штаммами коронавируса

Как сообщал Укринформ, ранее Министерство транспорта Британии запретило въезд в Соединенное Королевство гражданам Португалии, Бразилии и еще более 10 стран из-за зафиксированного в Бразилии нового штамма коронавируса. Запрет вступил в силу 15 января в 4:00 по британскому времени.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-