Норвегия обеспокоена: там после вакцинации умерли почти 30 пожилых людей

Норвегия обеспокоена: там после вакцинации умерли почти 30 пожилых людей

Укринформ
Норвегия выразила опасения по поводу безопасности вакцины Pfizer для пожилых людей, которые имеют серьезные проблемы со здоровьем, после того, как количество умерших людей в этой категории возросло до 29 человек.

Об этом говорится в сообщении американского агентства Bloomberg, передает Укринформ.

«По последним данным, количество известных роковых случайностей в Норвегии возросло на шесть человек, и в то же время снизился возрастной порог в этой группе - с 80 до 75 лет», - отмечается в сообщении.

Читайте также: В Норвегии после прививки вакциной Pfizer умерли 23 человека

При этом уточняется, что по крайней мере первую дозу вакцины получили 43 тыс. представителей группы наибольшего риска, в частности, пожилых людей.

Читайте также: В Бельгии после COVID-прививок побочные эффекты - только у 10 человек из 35 тысяч

Как сообщили в Норвежском медицинском агентстве, большинство людей, получивших вакцину, чувствовали побочные эффекты, такие как тошнота, рвота, лихорадка, реакции в месте инъекции и ухудшение основного состояния здоровья.

Как сообщалось, Европейское медицинское агентство (ЕМА) позволило рыночную авторизацию на рынке ЕС по показателям эффективности и безопасности двух вакцин - Pfizer / BioNTech и Moderna. Большинство стран ЕС начали кампанию вакцинации 27 декабря 2020 года.

Фото: CTK Photo/Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-