Джонсон анонсировал саммит G7 на июнь

Джонсон анонсировал саммит G7 на июнь

Укринформ
Великобритания, которая в этом году председательствует в G7, намерена провести саммит этой международной организации в июне в традиционном формате.

Как сообщает Укринформ, об этом пишет Reuters.

Великобритания объявила о планах в июне провести первую личную встречу G7 после почти двухлетнего перерыва, и пригласила лидеров крупных развитых экономик в живописный приморский городок для обсуждения изменений климата и восстановления после пандемии.

Отмечается, что саммит пройдет в курортном городке Карбис Бэй в регионе Корнуолл, что на юго-западе Англии.

"Коронавирус, несомненно, является наиболее разрушительной силой, которую мы видели в течении поколений, и самым большим испытанием современного мирового порядка, которые мы пережили ... Совершенно верно, что мы лучше подходим к вызову восстановления, объединяясь с духом открытости, чтоб создать лучшее будущее", - подчеркнул Джонсон.

Читайте также: С понедельника Британия не будет пускать к себе без справки о COVID-тесте

"Премьер-министр Джонсон хочет использовать президентство Великобритании в G7 для достижения консенсуса относительно того, что мировая экономика должна восстанавливаться от коронакризиса устойчивым образом и поддерживая свободную торговлю", - утверждает Reuters.

Читайте также: Джонсона упрекают в нерешительности при противодействии новым штаммам коронавируса

Напомним: прошлогодний саммит Большой семерки, который должен принимать президент США Дональд Трамп, был отменен из-за пандемии, так что лидеры Великобритании, Германии, Франции, США, Италии, Японии, ЕС и Канады не собирались лично со времени саммита во французском Биаррице в 2019 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-