Джулиани снова будет защищать Трампа по делу об импичменте

Джулиани снова будет защищать Трампа по делу об импичменте

Укринформ
Личный адвокат действующего президента США Дональда Трампа Руди Джулиани сообщил, что входит в команду защиты главы государства по новому делу об импичменте.

Как передает Укринформ, об этом Джулиани рассказал телеканалу ABC News.

"Я участвую в этом ... именно над этим я сейчас работаю", - отметил Джулиани.

Юрист рассказал, что команда защиты Трампа планирует доказывать, что утверждение Трампа о мошенничестве на выборах не является подстрекательством общества к насилию.

По словам Джулиани, как сторона защиты он представит утверждение о "нарушении" на выборах.

Адвокат пояснил, что со стороны обвинения звучат утверждения, что любой, кто говорит о "мошенничестве" на выборах, подстрекает общество к насилию, однако эти слова являются ложью. По словам Джулиани, если удастся доказать, что нарушения действительно были, то подобная точка зрения станет нелегитимной.

Читайте также: Сторонников Трампа обвиняют в намерениях совершить убийства в Конгрессе США

Джулиани также считает, что Трамп должен признать процесс импичмента незаконным, а также отклонить его, если дело дойдет до суда.

Как сообщал Укринформ, 6 января в США произошел силовой штурм здания Конгресса, в результате которого погибли по меньшей мере пять человек, в том числе, один правоохранитель. Полиция задержала 52 человека.

После зачистки Капитолия от сторонников Трампа Конгресс США утвердил победу демократа Джо Байдена на президентских выборах. Инаугурация нового лидера США состоится 20 января.

В среду, 13 января, Палата представителей США официально объявила президенту Трампу второй импичмент за его каденцию. В единственной статье обвинения отмечается, что он осуществлял подстрекательство к мятежу против Соединенных Штатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-