В Госдепе заявили о доказательствах происхождения COVID-19 из лаборатории в Ухане

В Госдепе заявили о доказательствах происхождения COVID-19 из лаборатории в Ухане

Укринформ
Глава Госдепартамента США Майк Помпео заявил о наличии доказательств того, что коронавирусная болезнь COVID-19 появилась в лаборатории в китайском городе Ухань.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Государственного департамента.

Помпео отмечает, что есть данные о том, что сотрудники лаборатории в Уухане еще осенью 2019 года заболели вирусом, который по своим симптомам напоминает COVID-19. Несмотря на это, китайская власть заявляла, что среди сотрудников этой лаборатории и студентов вирус SARS-CoV-2 или SARS не был обнаружен.

«Чтобы помочь жизненно важной работе следственной группы ВОЗ, прибывшей в Китай на этой неделе, правительство США делится новой информацией о деятельности правительственных лабораторий Китая в 2019 году», - говорится в заявлении.

Читайте также: Китай не впустил двух экспертов ВОЗ из-за антител к COVID-19

Как отмечается, новый коронавирус наиболее идентичен вирусу летучих мышей. Помпео также сообщил, что лаборатория в Ухане сотрудничала с китайскими военными и проводила тайные эксперименты, в частности над животными.

Как сообщал Укринформ, впервые коронавирус был обнаружен в центральной части китайского города Ухань в конце 2019 года.

Читайте также: Коронавирус в Ухане: реальное количество случаев может в десять раз превышать статистику

5 января директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус выразил разочарование в связи с тем, что власть Китая медлит с предоставлением разрешения на приезд международной группы экспертов, которая должна расследовать происхождение болезни COVID-19.

По состоянию на утро 17 января в мире зарегистрированы 94968081 случай коронавируса, в частности 2031282 смерти и 67786759 выздоровлений.

фото: Hinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-