Инаугурация Байдена Пентагон дал указание перевести 25 тысяч военных в Вашингтон

Инаугурация Байдена Пентагон дал указание перевести 25 тысяч военных в Вашингтон

Укринформ
Все 50 американских штатов принимают меры безопасности вместе со столицей Вашингтоном перед инаугурацией президента Джо Байдена в среду, 20 января. 

Как передает Укринформ, об этом информирует ITV.

Пентагон уже дал указание перевести дополнительно 25 тысяч военнослужащих в Вашингтон, что является одной из самых жестких мер безопасности, которую когда-либо видели в столице США. Это произошло на фоне того, что ФБР предупреждает о возможных вооруженных акциях протеста после недавнего нападения сторонников действующего президента Дональда Трампа на Капитолий.

Многие губернаторы штатов готовы помочь укрепить безопасность столицы государства, но они дали понять, что безопасность их регионов является для них первым приоритетом.

Губернатор штата Орегон Кейт Браун заявила, что ответила отказом на федеральную просьбу о направлении еще 100 военнослужащих Национальной гвардии в округ Колумбия.

Штат Орегон ранее уже согласился отправить 30 военнослужащих в Вашингтон, но сейчас власть штата обеспокоена недавним всплеском насилия в столице штата городе Салем.

"Я не уверена, что мы можем хорошо выполнить эту задачу", - сказала Браун.

Как сообщал Укринформ, 6 января Конгресс США должен был утвердить результаты голосования избирателей, которые подтвердили победу Джо Байдена. Однако заседание пришлось прервать на несколько часов в связи с протестами сторонников Трампа, ворвавшихся в здание.

Читайте также: Палата представителей США проведет расследование беспорядков в Капитолии

Во время столкновений в Конгрессе погибли пять человек. Полиция задержала 52 человека.

После зачистки Капитолия от сторонников Трампа в четверг Конгресс США утвердил победу демократа Джо Байдена на президентских выборах. Инаугурация нового лидера США состоится 20 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-