Глава МИД Германии предлагает пускать вакцинированных в кино и рестораны

Глава МИД Германии предлагает пускать вакцинированных в кино и рестораны

Укринформ
Люди, которые сделали прививки против COVID-19, могли бы скорее вернуться к нормальной жизни.

Так предлагает поощрять немцев вакцинироваться министр иностранных дел ФРГ Гайко Маас, передает корреспондент Укринформа.

По мнению дипломата, тем, кто сделал прививку, следует предоставить право вновь посещать рестораны, кино и другие заведения. «Привитые люди должны снова иметь возможность реализовать свои основные права. Речь не идет о привилегиях, но только о реализации основных прав», - заявил министр в интервью изданию Bild am Sonntag.

Таким образом, отмечает таблоид, глава МИД противопоставил себя канцлеру, правительству и собственной партии, социал-демократической, позиция которых состоит в том, чтобы не рассматривать ни одного специального режима для людей, которые сделали вакцинацию.

Читайте также: В Украине COVID-вакцинацию начнут во второй половине февраля - Радуцкий

«Пока еще окончательно не выяснено, насколько люди, которым была сделана прививка, могут заразить других. Однако однозначно то, что человек, который был привит, больше ни у кого не отнимет аппарат искусственной вентиляции легких. Это означает, что есть по крайней мере одна из основных причин отменить ограничения основных прав», - аргументирует свою позицию Маас.

Дипломат вспомнил о рестораторах, работниках кинотеатров, театров и музеев, которые сейчас не работают, но могли бы «в какой-то момент возобновить свою деятельность, если есть такая возможность».

Читайте также: Германия начинает крупнейшую в своей истории кампанию по вакцинации

Федеральное правительство до сих пор отказывало в привилегиях для привитых людей, указывая, в частности, что неизвестно, могут ли эти люди представлять угрозу другим. К тому же, пока все равно сделать вакцинацию может только ограниченная группа людей, прежде всего пожилого возраста и медицинский и сестринский персонал. Основная же масса населения сможет дождаться своей очереди из-за нехватки вакцин вплоть ближе к лету. «Многие люди солидарно ждут, чтобы кого-то можно было вакцинировать первым. А те, кто еще не привит, ожидают, что вакцинированные в свою очередь также проявят терпения в знак солидарности », - заявил в начале вакцинации в конце декабря министр здравоохранения Йенс Шпан.

Сейчас в Германии привито лишь чуть более миллиона человек, что составляет чуть более одного процента населения.

По данным Института Роберта Коха, за прошлый год в стране заразились COVID-19 в целом 2 003 518 человек, в том числе в течение субботы - 13 882. Умерли за все время 46 419, в частности, за минувшие сутки - 445 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-