В Израиле у 13 человек парализовало лицо после прививки вакциной Pfizer

В Израиле у 13 человек парализовало лицо после прививки вакциной Pfizer

Укринформ
13 граждан Израиля после прививки вакциной от COVID-19 производства компании Pfizer пережили легкий паралич лица в качестве побочного эффекта.

Как передает Укринформ, об этом информирует The Jerusalem Post.

Как отмечается, врачи считают, что на практике количество случаев с этим побочным эффектом заболевания выше.

Один из пациентов рассказал, что уже через несколько минут после прививки он почувствовал странные ощущения на подбородке и во рту.

Читайте также: В Украине COVID-вакцинацию начнут во второй половине февраля - Радуцкий

«По крайней мере 28 часов я ходил с ним (параличом лица - ред). Я не могу сказать, что со временем это полностью исчезло, но у меня не было другой боли, кроме незначительной боли в месте, где была инъекция», - рассказал он.

Относительно приема второй дозы мужчина еще не определился. Но добавил, что «это что-то редкое, и я не хочу, чтобы люди избегали вакцинации - это важно».

Читайте также: На первом этапе будут вакцинированы медики, дома престарелых и военные - депутат

«Никто не знает, связано ли это с вакциной или нет. Вот почему я бы воздержалась от предоставления второй дозы тому, кто страдал параличом после первой дозы», - сказала профессор Галя Рахав, директор инфекционного отделения Медицинского центра "Шеба".

Однако в Министерстве здравоохранения Израиля заявили, что, конечно, вторую дозу следует вводить пациентам только тогда, когда паралич пройдет.

Как сообщалось, 15 января компания Pfizer объявила, что временно сократит поставки вакцины от коронавируса в Европу, чтобы модернизировать собственные производственные мощности. Такое заявление прозвучало после того, как в Норвегии после прививки вакциной Pfizer/BioNTech умерли 23 пожилых человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-