Директор популярной у сторонников Трампа соцсети сбежал из дома после угроз

Директор популярной у сторонников Трампа соцсети сбежал из дома после угроз

Укринформ
Директор социальной сети Parler, популярной среди сторонников Трампа, Джон Матце бежал из дома на фоне угроз убийством.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Business Insider со ссылкой на судебный иск.

Адвокат Матце Дэвид Грозбек отметил в иске, что он был вынужден "спрятаться со своей семьей после получения угроз убийством и угроз относительноо собственной безопасности".

Представление было частью иска сети Parler против компании Amazon Web Services по возврату социальной сети в Интернет пространство.

Amazon Web Services прекратил предоставлять доступ к сети Parler после того, как обнародовал заявление, что платформа имеет силовое содержание, связанное со штурмом Капитолия 6 января.

Читайте также: Трамп покинет Белый дом утром до передачи полномочий Байдену - СМИ

На прошлой неделе Amazon заявил, что Parler не мог и не хотел удалять "содержимое, которое угрожает общественной безопасности, например, путем подстрекательства к насилию, пыткам и убийствам государственных чиновников и граждан".

Компания Google также удалила Parler из своего онлайн-магазина после событий 6 января.

Читайте также: Джулиани снова будет защищать Трампа по делу об импичменте

Как сообщал Укринформ, 6 января Конгресс США должен был утвердить результаты голосования избирателей, которые подтвердили победу Джо Байдена. Однако заседание пришлось прервать на несколько часов из-за протестов сторонников Трампа, которые ворвались в здание.

Во время столкновений в Конгрессе погибли пять человек. Полиция задержала 52 человека.

После зачистки Капитолия от сторонников Трампа 14 января Конгресс США утвердил победу демократа Джо Байдена на президентских выборах. Инаугурация нового лидера США состоится 20 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-