Самолет с Навальным встречают сотни активистов и журналистов, рейс задерживается

Самолет с Навальным встречают сотни активистов и журналистов, рейс задерживается

Видео
Укринформ
В московском аэропорту «Внуково» сотни активистов встречают российского оппозиционного политика Алексея Навального, который возвращается из Германии. Самолет задерживается.
Прямую трансляцию ведет телеканал «Дождь», сообщает Укринформ.
Территория аэропорта оцеплена полицией, правоохранители проводят жесткие задержания некоторых из сторонников Навального.
Как пишет в Фейсбуке журналист Роман Цимбалюк, активисты время от времени скандируют: «Фашисты! Путина в отставку! Самолет во Внуково».

"Удивительно: россиянам так много рассказывали про фашистов в Украине и тут, когда сторонников Навального выгоняют на улицу (где минус 23) скандируют российскому ОМОНу - фашисты. Если так будет продолжаться, они начнут догадываться где настоящая хунта", - пишет он.

Читайте также: ЕСПЧ коммуницировал жалобу Навального из-за отказа возбудить дело о его отравлении

По последней информации, которую подтвердил в социальных сетях сам Навальный, самолет перенаправлен на посадку в аэропорт «Шереметьево». По расписанию самолет рейсом из Берлина должен был прибыть в «Внуково» в 19.20 по московскому времени.
Как передавал Укрінформ, возле аэропорта Внуково, куда 17 января должен прилететь из Германии оппозиционный политик Алексей Навальный, заметили автозаки.
К зданию аэропорта Навальный был доставлен в сопровождении охраны. Вылет рейса задержали, поскольку одного из пассажиров сняли с рейса за неадекватное поведение по отношению к бортпроводникам. Чуть позже в онлайн-эфире телеканала сообщили, что самолет вылетел.
Напомним, 20 августа 2020 года Навальному стало плохо в самолете, когда он возвращался из Томска в Москву. Авиалайнер совершил вынужденную посадку в аэропорту Омска. Оппозиционер в состоянии комы был доставлен в реанимацию местной больницы, а спустя два дня его отправили в Берлин.

Немецкие эксперты обнаружили в организме Навального следы отравления нервно-паралитическим веществом группы "Новичок". Лаборатории Германии, Франции и Швеции, а также эксперты Организации по запрещению химического оружия подтвердили факт отравления.

В декабре авторы совместного расследования The Insider, Bellingcat и CNN при участии Der Spiegel пришли к выводу, что покушение на Навального совершила в Томске спецгруппа из восьми оперативников ФСБ из секретного подразделения ведомства, которые действовали под прикрытием Института криминалистики ФСБ.

Фото: Instagram

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-