Возвращение Навального: во «Внуково» задерживают журналистов

Возвращение Навального: во «Внуково» задерживают журналистов

Видео
Укринформ
В московском аэропорту «Внуково» проходят задержания среди встречающих российского оппозиционера Алексея Навального.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в ТГ-канале МБХ-Медиа.

В частности, задержаны юристка Фонда Навального Любовь Соболь, сотрудник ФБК Руслан Шаведдинов, активист Константин Котов, а также брат оппозиционера Олег Навальный.

«Новая газета» сообщает о задержании своего корреспондента Влада Докшина — у него забрали документы и повели в автозак. Штаб Навального в Москве сообщил, что в аэропорту задержали юриста Алексея Молокоедова. Официальная причина задержания пока не названа.

Читайте также: Самолет с Навальным встречают сотни активистов и журналистов, рейс задерживается

Позже МБХ-Медиа сообщило, что людей из терминала Внуково жестко вытеснили на улицу. Возле входа в аэропорт начались задержания, «силовики тянут людей по проезжей части под крики "Позор!"».

Днем правозащитный портал ОВД-Инфо сообщал о первом задержании - активиста Дмитрия Бескоровайного.

Как сообщалось, российский оппозиционер Алексей Навальный вошел на борт самолета в берлинском аэропорту. Вылет был задержан из-за неадеватного поведения и выдворения одного из пассажиров. Самолет вылетел на Москву с некоторым опозданием. По расписанию рейс должен прибыть в московский аэропорт Внуково около 19:20 (мск), но, вероятно, несколько задержится.

В связи с прибытием Навального силовые структуры в Москве, Петербурге и других крупных городах приведены в состояние повышенной готовности.

20 августа 2020 года Навальному стало плохо в самолете, когда он возвращался из Томска в Москву. Авиалайнер совершил вынужденную посадку в аэропорту Омска. Оппозиционер в состоянии комы был доставлен в реанимацию местной больницы, а спустя два дня его отправили в Берлин.

Немецкие эксперты обнаружили в организме Навального следы отравления нервно-паралитическим веществом группы "Новичок". Лаборатории Германии, Франции и Швеции, а также эксперты Организации по запрещению химического оружия подтвердили факт отравления.

В декабре авторы совместного расследования The Insider, Bellingcat и CNN при участии Der Spiegel пришли к выводу, что покушение на Навального совершила в Томске спецгруппа из восьми оперативников ФСБ из секретного подразделения ведомства, которые действовали под прикрытием Института криминалистики ФСБ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-