Австрия продолжила локдаун из-за новых штаммов COVID-19

Австрия продолжила локдаун из-за новых штаммов COVID-19

Укринформ
С целью не допустить распространения новых штаммов коронавируса, правительство Австрии продлило действие уже третьего объявленного в стране локдауна, который должен был закончиться 24 января, еще на неделю - до 7 февраля.

Как передает Укринформ, об этом информирует AP.

По словам канцлера Австрии Себастьяна Курца, в течение следующих семи дней хотят добиться снижения отметки заболеваемости хотя бы до 50 случаев на 100 тысяч человек: в настоящее время этот показатель составляет 131.

«Наша цель - достичь этого показателя ... до 8 февраля и сделать 8 февраля первые шаги по отмене ограничений», - отметил канцлер.

Начиная с 25 января, граждане также должны будут носить настоящие защитные маски в общественном транспорте и в помещениях, а не тканевые покрытия для лица. Люди с низким уровнем заработка получат такие маски бесплатно, заявил министр здравоохранения Австрии Рудольф Аншобер.

Читайте также: После 24 января в Украине будет «оранжевый» карантин - Шмыгаль

Курц добавил, что Австрия хочет избежать ситуации с быстрым распространением новых штаммов COVID-19, которое наблюдается в Великобритании и Ирландии.

Канцлер отметил, что в Австрии прежде всего должны открыться школы, музеи, магазины, торгующие товарами не первой необходимости, и такие заведения, как парикмахерские. Однако отелям и предприятиям общественного питания придется ждать дольше - соответствующие решения будут приняты в середине февраля.

Как сообщалось, по состоянию на утро 17 января в мире зарегистрированы 94968081 случай коронавируса, в частности 2031282 смерти и 67786759 выздоровлений.

Согласно данным сайта Worldometer, в Австрии обнаружены 393778 случаев заражения, умерли 7082 инфицированных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-