В России заявили, что задержанный Навальный останется под стражей до суда

В России заявили, что задержанный Навальный останется под стражей до суда

Укринформ
Российский оппозиционер Алексей Навальный задержан по решению московского управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), «за уклонение от явки» в уголовно-исполнительную инспекцию, как условно осужденный за преступление.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ФСИН.

«17 января в аэропорту "Шереметьево" сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН по Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что дальнейшую меру пресечения Навального определит суд, "до решения суда он будет находиться под стражей".

Читайте также: Самолет с Навальным встречают сотни активистов и журналистов, рейс задерживается

"Задержание гражданина Навального проводилось на основании вынесенного 29 декабря 2020 года постановления начальника УФСИН по Москве, в соответствии с которым осужденный был объявлен в розыск за систематические нарушения условий испытательного срока с предписанием о принятии мер к его задержанию при установлении местонахождения", - уточнило российское ведомство.

Как сообщалось, российского оппозиционера Алексея Навального задержали на паспортном контроле в аэропорту «Шереметьево». Навальный только что вернулся в Россию из Германии, где он проходил лечение после отравления в Томске. Самолет авиакомпании «Победа», на борту которого находился российский оппозиционный политик Алексей Навальный с женой, вместо планового прилета во «Внуково» приземлился в московском аэропорту «Шереметьево».

Во «Внуково» ОМОН вытеснил людей на улицу, а после начал задержания.

Сторонников Навального Любовь Соболь и Руслана Шаведдинова, а также его брата Олега Навального и активиста Константина Котова задержали в здании аэропорта. Были и другие задержанные.

Как сообщалось, в России Навального могут задержать ФСИН и Следственный комитет. Неделю назад ФСИН обратилась в суд с требованием заменить Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Срок истек 30 декабря.

фото: DW

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-