Беларусь потеряла почти 100 позиций в рейтинге безопасных стран

Беларусь потеряла почти 100 позиций в рейтинге безопасных стран

Укринформ
Республика Беларусь потеряла 98 позиций в рейтинге безопасных стран.

Как передает Укринформ, об этом говорится на сайте ресурса Numbeo.

На начало 2020 года Беларусь занимала 16-ю строчку из 129 стран в рейтинге и находилась между Хорватией и Данией. На начало 2021 года республика опустились на 114-ю строчку среди 135 стран и находится теперь между Доминиканской Республикой и Кенией.

Лидирует в рейтинге Катар, на последнем месте находится Венесуэла.

Читайте также: Несмотря на морозы, жители Беларуси вышли на «протестные прогулки»

Украина в этом рейтинге занимает 83-ю строчку.

Как сообщалось, в Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

ЕС и Украина заявили, что не признают легитимности Лукашенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-