В Австрии продолжают локдаун и вводят ношение FFP-масок

В Австрии продолжают локдаун и вводят ношение FFP-масок

Укринформ
Жесткий локдаун в Австрии продолжается до 8 февраля, учитывая угрозу распространения британской и южноафриканской мутаций коронавируса.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом заявил во время пресс-конференции в Вене федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц.

"Усилия последних нескольких недель привели к тому, что Австрия вновь оказалась в трети стран ЕС, где процесс заражения лучше взят под контроль. Но мутации вируса из Великобритании и Южной Африки намного более заразные и распространились во всем Европейском Союзе. Эти мутации также уже прибыли в Австрию и значительно ухудшают ситуацию", - заявил он.

Читайте также: Локдаун в Португалии задел все кроме школ

По словам главы австрийского правительства, разгрузить госпитали от больных COVID-19 удастся тогда, "когда люди старше 65 лет получат прививки". Учитывая нынешнюю ситуацию с допуском вакцин в ЕС, в Австрии эти люди будут вакцинированы ориентировочно до конца апреля-начала мая. Если же будет полностью одобрена вакцина AstraZeneca, то это произойдет уже в конце марта.

Учитывая появление более заразных мутаций коронавируса, в Австрии также вносят коррективы в мероприятия, направленные на борьбу с распространением COVID-19. В частности, вводится правило о соблюдении дистанции в 2 метра между людьми, вместо действующей ранее 1-метровой дистанции. Кроме того, с 25 января начинает действовать требование об обязательном ношении масок типа FFP2 в магазинах и общественном транспорте. Крупные сети супермаркетов уже пообещали, что такие маски можно будет купить при входе по себестоимости.

Читайте также: Нидерланды продлили локдаун до 9 февраля

Поставленная правительством цель - уменьшить количество новых заражений за неделю до 50 случаев на 100 тыс. человек (сейчас - 130). Приближение к этой отметке позволит открытие с 8 февраля заведений розничной торговли и сферы услуг, музеев и выставок.

Школы в Австрии продолжать работать дистанционно до зимних каникул. Планируется, что 8 февраля учебные заведения возобновят работу в Вене и Нижней Австрии, в остальных федеральных землях - 15 февраля.

Гостиницы и рестораны, а также театры и кинозалы будут оставаться в течение февраля закрыты. В середине месяца будет проводиться оценка ситуации, смогут ли они открыться с марта.

Читайте также: Дания продолжила локдаун из-за «британского» коронавируса

Как сообщал Укринформ, третий с начала пандемии карантин в Австрии был введен 26 декабря 2020 года и планировался изначально до 17 января, однако позже был продлен до 24 января.

За минувшие сутки в республике было зафиксировано 1267 случаев инфицирования коронавирусом. В больницах страны находятся почти 2 тыс. COVID-больных, из них 326 в отделениях интенсивной терапии. Всего в стране из-за COVID-19 умерли более 7 тыс. человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-