Навальный в отделении полиции, адвоката к нему не пускают — штаб

Навальный в отделении полиции, адвоката к нему не пускают — штаб

Укринформ
Российского оппозиционера после задержания в аэропорту доставили в отдел полиции в Химках под Москвой.

Об этом сообщил руководитель региональной сети штабов Навального Леонид Волков в твиттере, передает Укринформ.

"Навальный во втором отделе полиции УВД г. Химки. Адрес: Химки, Проспект Мира, 23А. Адвоката не пускают; обещают в 9 утра пустить", - написал Волков.

Читайте также: В России заявили, что задержанный Навальный останется под стражей до суда

Информацию подтвердил и руководитель юридического отдела ФБК (фонд борьбы с коррупцией) Вячеслав Гимади.

Читайте также: Amnesty признала Навального узником совести

При этом штаб Навального решил не выводить сейчас людей на протесты. Как написал ранее в своем фейсбуке Леонид Волков, выходить на массовый протест нужно будет в день проведения ближайшего суда над Навальным.

"У нас скоро будет понимание о месте и времени суда. Туда и надо будет приходить", - отметил он.

Как сообщал Укринформ, сотрудники полиции отвели оппозиционера Алексея Навального с паспортного контроля в аэропорту Шереметьево.

Навальный только что вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение после отравления в Томске. Самолет авиакомпании «Победа», на борту которого находился российский оппозиционный политик Алексей Навальный с женой, вместо планового прилета в «Внуково» приземлился в московском аэропорту «Шереметьево».

Во «Внуково» ОМОН вытеснил людей на улицу, а после начал задержания. Его брата Олега Навального и активиста Константина Котова задержали в здании аэропорта. Были и другие задержанные.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-