Трое членов Еврокомиссии ушли на карантин после встречи с португальским министром

Трое членов Еврокомиссии ушли на карантин после встречи с португальским министром

Укринформ
Вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис и Маргрет Вестагер, а также комиссар Элиза Феррейра в воскресенье пошли на самоизоляцию после встречи с португальским министром в Лиссабоне, у которого позже был обнаружен коронавирус.

Как передает Укринформ, об этом информирует Politico.

В то же время в Еврокомиссии заявили в воскресенье, что ни глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, ни другие члены комиссии, которые также участвовали во встрече в пятницу с португальскими чиновниками, "не соответствуют критериям, чтобы считаться контактными лицами".

Читайте также: У президента Португалии обнаружили коронавирус

Положительный тест на коронавирус Джоао Леао, министра финансов Португалии, появился в субботу, на следующий день после визита делегации еврокомиссаров по случаю начала шестимесячного председательства Португалии в Совете ЕС.

В Еврокомиссии отметили что Вестагер, Домбровскис и Феррейра "считаются контактными лицами" и "будут соблюдать бельгийские мероприятия карантина с сегодняшнего дня". Это означает самоизоляцию, пока не станет известен результат их тестов.

Читайте также: Португалия не уверена в проведении в этом году саммита Восточного партнерства

Вестагер и Домбровскис — два из трех исполнительных вице-президентов фон дер Ляйен, ее заместители. Вестагер является председателем Антимонопольного комитета и высокопоставленным должностным лицом цифровой политики. Домбровскис несет общую ответственность за экономику и торговлю. Феррейра — уполномоченная по объединению и реформам.

По данным Worldometer, в мире зарегистрировано 95,459,943 случая коронавируса, в частности 2,039,037 смертей и 68,151,602 выздоровления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-