Сингапур усиливает ограничения на путешествия из-за новых штаммов COVID-19

Сингапур усиливает ограничения на путешествия из-за новых штаммов COVID-19

Укринформ
Власть Сингапура усилила ограничения на собственных границах в ответ на возникновение новых штаммов болезни COVID-19 и ухудшение глобальной ситуации с пандемией коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом пишет издание SCMP.

Все путешественники, в частности, граждане Сингапура и постоянные жители государства, должны, прибывая в Сингапур, сдать ПЦР-тест на COVID-19. Эта норма вступит в силу с 24 января, заявило Министерство здравоохранения Сингапура в субботу.

Требования относительно самоизоляции, включая отрицательный ПЦР-тест в конце, будут продолжать действовать.

Читайте также: Китай не впустил двух экспертов ВОЗ из-за антител к COVID-19

Отныне в качестве дополнительной меры предосторожности все граждане Сингапура, которые возвращаются из Великобритании и ЮАР, подлежат дополнительной семидневный самоизоляции по месту жительства после завершения 14-дневного карантина. Эта норма вступит в силу с 18 января.

Как сообщалось, 14 декабря 2020 года в Великобритании в результате секвенирования вирусного генома обнаружен новый вариант коронавируса SARS-CoV-2. Правительство усилило карантин в Лондоне и на юго-востоке Англии.

Читайте также: Япония запретила въезд иностранцам до 7 февраля

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), новый штамм коронавируса, впервые зафиксированный в Великобритании, обнаружили уже в не менее 50 странах, а также в Гонконге и на Тайване. Южноафриканский штамм коронавируса был обнаружен в 20 странах.

Более 40 стран запретили или ограничили поездки в Великобританию из-за опасений распространения нового штамма коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-