Все взрослые британцы получат COVID-прививки до сентября - глава МИД

Все взрослые британцы получат COVID-прививки до сентября - глава МИД

Укринформ
Все взрослые жители Соединенного королевства до сентября смогут получить хотя бы одну прививку от COVID-19.

Как сообщает Укринформ, об этом в эфире Sky News заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб

"Мы ставим себе целью до сентября предложить всем взрослым жителям первую дозу. Если это удастся сделать раньше - прекрасно, но таков наш план", - сказал Рааб.

При этом он не стал обещать, что каждый сможет получить вторую дозу в течение 12 недель после первой прививки, отметив лишь, что правительство "вероятно, сможет обеспечить это".

Читайте также: С понедельника Британия не будет пускать к себе без справки о COVID-тесте

Рааб добавил, что определенные введённые в связи с пандемией ограничения смогут быть отменены в начале весны, чтобы страна начала постепенно "возвращаться к норме".

"Мы бы хотели выйти из этих национальных локдаунов как можно скорее. Описанный мной план предусматривает, что до начала весны, желательно до марта, мы сможем принять эти решения", - отметил министр.

По его словам ослабление карантина будет проходить постепенно.

"Думаю, правильно сказать, что мы не будем делать все сразу. Ослабляя национальный локдаун, мы будем применять поэтапный подход", - подытожил он.

Читайте также: Шотландия вводит строжайшие карантинные ограничения

Напомним: уже более 3,8 млн британцев получили первую прививку от COVID-19. Только в течение последних 24 часов было сделано почти 300 тысяч прививок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-