Официальный Вашингтон осудил арест Навального российскими силовиками

Официальный Вашингтон осудил арест Навального российскими силовиками

Укринформ
Официальный Вашингтон осудил арест Навального российскими силовиками в аэропорту «Шереметьево» и выступил с требованием немедленно и без всяких условий освободить оппозиционера.

Об этом говорится в заявлении главы Государственного департамента США Майкла Помпео, обнародованном в ночь на понедельник, передает собственный корреспондент Укринформа.

«США решительно осуждают решение России арестовать Алексея Навального. Мы с глубокой обеспокоенностью отмечаем, что его задержание стало очередной попыткой заставить замолчать Навального и других оппозиционеров, а также независимые голоса, критикующие российскую власть», - подчеркнул госсекретарь США.

Читайте также: Лидеры ЕС назвали арест Алексея Навального в Москве «неприемлемым»

Он подчеркнул, что уверенные в себе политические лидеры не боятся голоса оппозиции, не прибегают к насилию над политическими оппонентами и их неправомерным задержаниям.

«Русский народ, как и любой, заслуживает правительство, которое поддерживает открытую платформу идей, прозрачное и ответственное управление, независимую судебную власть и способность реализовывать базовые права человека относительно свободы слова и собраний», - подчеркнул Помпео.

Читайте также: Навальный в отделении полиции, адвоката к нему не пускают — штаб

Глава американской дипломатии призвал российское правительство «обеспечить равные условия для всех политических партий и кандидатов, стремящихся участвовать в избирательном процессе».

«Алексей Навальный не является проблемой. Мы требуем его немедленного и безусловного освобождения », - отметил государственный секретарь США.

Читайте также: В России заявили, что задержанный Навальный останется под стражей до суда

Как сообщал Укринформ, российский оппозиционер Алексей Навальный 17 января был задержан без объяснений в зоне паспортного контроля международного московского аэропорта «Шереметьево». Он возвращался в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления в Томске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-