Австралия не будет открывать свои границы до 2022 года — Минздрав

Австралия не будет открывать свои границы до 2022 года — Минздрав

Укринформ
До конца этого года Австралия вряд ли позволит свободное пересечение границы иностранцами и нерезидентами.

Как сообщает Укринформ, об этом в эфире телеканала АВС заявил министр здравоохранения Австралии Брендан Марфе, пишет Синьхуа.

"Думаю, что ответ, вероятно, нет", - ответил он на вопрос о реалистичности открытия границ в 2021 году.

Читайте также: Новый штамм коронавируса из ЮАР достиг Австралии

По его убеждению, большую часть этого года в Австралии будут действовать "серьезные ограничения на пересечение границы".

"Даже если нам удастся вакцинировать многих жителей, неизвестно, помешает ли это распространению вируса. Поэтому вероятно карантин продлится еще некоторое время", - сказал министр.

Читайте также: Австралия ограничивает поездки из-за вспышки коронавируса в Сиднее

Напомним Австралия закрыла свои границы для неграждан и нерезидентов 20 марта 2020 года. Кроме этого и самим австралийцам было запрещено покидать страну для неважных путешествий.

По состоянию на вечер воскресенья на территории Австралии оставалось менее 3 тыс. Активных случаев COVID-19. С начала пандемии болезнь унесла жизни 909 австралийцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-