Взрыв оставленной после ИГИЛ бомбы унес в Ираке семь жизней

Взрыв оставленной после ИГИЛ бомбы унес в Ираке семь жизней

Укринформ
При попытке разминирования взрывного устройства, оставленного боевиками ИГИЛ, в Ираке погибли шестеро военных и один гражданский.

Как сообщает Укринформ, об этом со ссылкой на собственные источники в безопасности органах Ираке пишет Синьхуа.

"Взрыв произошел в поселке, расположенном в 100 км к западу от Мосула, когда силовики пытались разминировать бомбу, вероятно оставленную боевиками-экстремистами ИГИЛ, когда они контролировали этот регион до 2017-го года", - говорится в материале.

Читайте также: В Анкаре задержали боевика ИГИЛ, причастного к терактам в Ираке

По словам одного из медиков в госпитале, расположенном недалеко от города Таль Афар, еще двое военных получили в результате взрыва травмы.

"Безопасность в Ираке улучшилась с тех пор, как иракские силовики полностью преодолели боевиков и деловые по всей стране в 2017-м. Впрочем, эпизодические кровавые инциденты до сих пор случаются в опустошенной войной стране, поскольку остатки ИГИЛ с тех пор растворились в городских зонах, пустынных и горных регионах, совершая частые партизанские нападения на силовиков и гражданских", - утверждает Синьхуа.

Как ранее сообщало агентство, США рекордно сократили численность своих военных на Ближнем Востоке.

Фото: Ivor Prickett for The New York Times

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-