Число жертв землетрясения в Индонезии возросло до 81

Число жертв землетрясения в Индонезии возросло до 81

Укринформ
Число погибших в результате мощного землетрясения и паводков в центральных регионах Индонезии возросло до 96, еще около 70 тысяч человек потеряли крышу над головой.

Как сообщает Укринформ, об этом со ссылкой на Национальное агентство чрезвычайных ситуаций Индонезии пишет Синьхуа.

"81 человек погиб после того, как подземные толчки магнитудой 6,2 балла и афтершок силой 5,9 балла произошли в провинции Западный Сулавеси в четверг и пятницу. Еще 15 человек были признаны погибшими в провинции Южный Калимантан вследствие паводков ", - говорится в материале.

Читайте также: Число жертв землетрясения в Индонезии возросло до 56

Отмечается, что землетрясение заставил 28 тысяч человек искать убежища в 25 эвакуационных центрах, а паводки лишили крова еще 40 тысяч человек. Оценка ущерба продолжается до сих пор, но уже известно о пяти разрушенных школ и не менее 26 тыс. жилых помещений.

"Опасаясь распространения COVID-19 среди эвакуированных, им будут проводить быстрые тесты, а приюты для перемещенных лиц будут отделены друг от друга", - отмечает Синьхуа.

Читайте также: В Афганистане произошло мощное землетрясение

Напомним 15 января на острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 6,2. Эпицентр находился на расстоянии 6 км к юго-западу от района Маджене, очаг залегал на глубине 10 км.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-