Twitter заблокировал страницу члена Конгресса США, которая распространяла теорию заговора QAnon

Twitter заблокировал страницу члена Конгресса США, которая распространяла теорию заговора QAnon

Укринформ
Соцсеть Twitter в воскресенье временно заблокировала аккаунт члена Конгресса США от Республиканской партии Тейлор Грин за неоднократные нарушения новых правил, которые платформа ввела после штурма Капитолия 6 января.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

«Этот аккаунт был временно заблокирован в связи с неоднократными нарушениями нашей политики добропорядочности», - говорится в заявлении официального представителя Твиттера.

Страницу Грин в этой соцсети отключили на 12 часов.

Читайте также: Сторонников Трампа обвиняют в намерениях совершить убийства в Конгрессе США

Тейлор Грин известна как поклонница конспирологической теории QAnon. Ранее она написала несколько постов о выборах в Сенат штата Джорджия «заговорщического» характера, которые получили соответствующую специальную отметку Твиттера.

Как сообщал Укринформ, 6 января Конгресс США должен был утвердить результаты выборов, согласно которым представитель Демократической партии Джо Байден победил на президентских выборах. Однако заседание пришлось прервать на несколько часов из-за протестов сторонников Трампа, которые ворвались в здание.

Читайте также: Twitter заблокировал более 70 000 аккаунтов сторонников теории заговора QAnon

Во время столкновений в Конгрессе погибли пять человек. Полиция задержала 52 человека.

После зачистки Капитолия от сторонников Трампа Конгресс США утвердил победу Байдена на президентских выборах. Инаугурация нового лидера США состоится 20 января.

В свою очередь Твиттер в связи с этими событиями запретил президенту США Дональду Трампу пользоваться платформой, а позже приостановил работу более 70 тысяч аккаунтов за продвижение теории заговора QAnon.

Читайте также: Россия в Твиттере продвигала теорию заговора относительно демократов США - СМИ

Конспирологическая теория QAnon заключается в вере, что действующий президент США Трамп ведет «тайную войну» с демократической верхушкой и звездами Голливуда, которые якобы занимаются сексуальным насилием над детьми и поклоняются дьяволу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-