Сербия включила журналистов в приоритетную для COVID-вакцинации группу

Сербия включила журналистов в приоритетную для COVID-вакцинации группу

Укринформ
Сербские журналисты оказались среди приоритетной в этой стране группы для вакцинации от коронавируса. Прививки начнутся с 19 января.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Nova со ссылкой на Союз журналистов Сербии.

Для получения дозы вакцины журналистам следует до 18 января заполнить анкету и отправить на электронный ящик правительства Сербии. При этом на специальном правительственном портале существует возможность выбора, каким именно препаратом вакцинироваться.

В Союзе журналистов Сербии призвали коллег в первую очередь дать возможность сделать вакцинирование наиболее уязвимым категориям сотрудников, то есть тем, кто активно работает вне офиса и активно контактирует ежедневно с людьми - фотографам, корреспондентам, репортерам, операторам.

О возможности включения работников медиа в приоритетную для вакцинации группу президент Сербии Александар Вучич заявлял еще раньше. По его словам, журналисты, которые ежедневно выезжают на съемки, являются группой риска, и важно, чтобы они не представляли опасности для своих собеседников.

Читайте также: В Израиле вакцинированных освободят от карантина

Как сообщал Укринформ, с 24 декабря в Сербии началась вакцинация населения от COVID-19, а первыми прививки начали получать жители домов престарелых.

Сербия стала одной из первых балканских стран, начавших вакцинацию своих граждан от коронавируса.

Фото: Belga

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-