Коррупционный скандал в Корее: наследника Samsung посадили на 2,5 года

Коррупционный скандал в Корее: наследника Samsung посадили на 2,5 года

Укринформ
Глава Совета директоров концерна Samsung Ли Дже Йон получил тюремный срок из-за коррупционного скандала с участием экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Yonhap News Agency.

Как отмечается, Высший суд Сеула привлек к ответственности 52-летнего руководителя корпорации в рамках повторно открытого дела о коррупции, в ходе которого ему инкриминируют выплату концерном Samsung крупных сумм денег компаниям, принадлежавшим доверенному лицу бывшего президента страны Пак Кын Хе.

В сентябре 2017 года Ли Дже Йон уже был приговорен к пяти годам заключения, но спустя год приговор был смягчен до условного срока. Впоследствии судебное разбирательство было возобновлено.

Читайте также: Южная Корея заявила о готовности к диалогу с КНДР где угодно и когда угодно

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе Высший суд Южной Кореи отклонил апелляцию прокуратуры о сокращении 20-летнего срока заключения для бывшего президента Пак Кын Хе. Ее отстранили от должности в марте 2017 года, когда вспыхнул скандал из-за коррупции, взяточничества, злоупотребления властью, передачи ею конфиденциальной информации своей подруге Цой Сун Силь.

Фото: Yonhap

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-