ФБР и Минобороны проверяют нацгвардейцев в Капитолии перед инаугурацией Байдена - СМИ

ФБР и Минобороны проверяют нацгвардейцев в Капитолии перед инаугурацией Байдена - СМИ

Укринформ
Федеральное бюро расследований (ФБР) и Минобороны проверяют всех отправленных в Капитолий бойцов Нацгвардии на фоне опасений об «инсайдерском» нападении во время инаугурации новоизбранного президента США Джо Байдена.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP.

Отмечается, что всего охрану инаугурации Байдена в Вашингтоне будут обеспечивать 25 тысяч нацгвардейцев.

Пока, по словам министра армии США Райана МакКарти, не обнаружено никаких доказательств такой угрозы со стороны нацгвардейцев, которые будут участвовать в обеспечении инаугурации.

«Мы продолжаем процесс проверки всех, кто был отправлен на эту операцию (по защите Капитолия - ред.)», - добавил он.

МакКарти сообщил, что сейчас бойцы Нацгвардии также получают инструктаж, как именно выявлять потенциальную угрозу инсайдерской атаки.

Отмечается, что к процессу по проверке нацгвардейцев, который начался еще в прошлую среду, также подключено ФБР. В Бюро проверяют имена нацгвардейцев по своим базам.

Читайте также: Маски, климат и иммигранты: Байден готовит на первый день несколько указов

Как сообщал Укринформ, 6 января Конгресс США должен был утвердить результаты выборов, согласно которым представитель Демократической партии Джо Байден победил на президентских выборах. Однако заседание пришлось прервать на несколько часов из-за протестов сторонников Трампа, которые ворвались в здание.

Во время столкновений в Конгрессе погибли пять человек. Полиция задержала 52 человека.

После зачистки Капитолия от сторонников Трампа Конгресс США утвердил победу Байдена на президентских выборах. Инаугурация нового лидера США состоится 20 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-