Президент Еврокомиссии возмущена задержанием Навального и требует немедленно его освободить

Президент Еврокомиссии возмущена задержанием Навального и требует немедленно его освободить

Укринформ
Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен осудила действия российских властей, которые накануне задержали российского оппозиционного лидера Алексея Навального сразу после его прилета в Москву.

Как сообщает Укринформ, текст соответствующего заявления обнародован на сайте Еврокомиссии.

«Я осуждаю задержание Алексея Навального российскими властями, которое произошло вчера после его возвращения в Россию. Российские власти должны немедленно освободить его и обеспечить ему безопасность. Задержания политических оппонентов противоречат международным обязательствам России. Мы также продолжаем ожидать тщательное и независимое расследование атаки на жизнь Навального. Мы будем мониторить эту ситуацию», - говорится в документе.

Как сообщалось, российский оппозиционный политик Алексей Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение после отравления в Томске. Самолет авиакомпании «Победа», на борту которого находился Навальный с супругой, вместо планового прилета во «Внуково» приземлился в московском аэропорту «Шереметьево», в то время как во «Внуково» полиция проводила аресты людей, которые пришли встретить оппозиционера.

Читайте также: Навальному уже 14 часов не дают увидеться с адвокатом

Самого Навального задержали сразу после прилета на прохождении паспортного контроля и искусственно отсекли от него его адвоката, которая уже формально пересекла границу РФ.

По сообщениям российских СМИ, Навальный находится в полиции подмосковного города Химки, адвокатов к нему не допускают.

Фото: Twitter.com/vonderleyen

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-