Польша инициирует заседание Совета ООН из-за задержания Навального

Польша инициирует заседание Совета ООН из-за задержания Навального

Укринформ
Польша на уровне ЕС поставила вопрос о необходимости обратиться с совместным призывом о созыве заседания Совета ООН по правам человека по делу задержания в России оппозиционера Алексея Навального.

Об этом в Твиттере написал заместитель главы МИД Польши Петр Вавжик, передает Укринформ.

"Польша инициировала переговоры со странами ЕС о созыве немедленного заседания Совета ООН по правам человека по делу ареста Навального", - сообщил Вавжик.

В комментарии польским СМИ он отметил, что если такую ​​встречу будет инициировать не отдельная страна, а ЕС, то эту инициативу нельзя будет проигнорировать.

Читайте также: Навального будут судить в полицейском участке

В воскресенье вечером президент Польши написал в Твиттере, что действия России в отношении Навального не могут оставаться без последствий со стороны международного сообщества. От имени Польши, которая сейчас является членом Совета по правам человека ООН, он призвал к международной солидарности в деле российского оппозиционера.

Как сообщал Укринформ, Навальный 17 января был задержан в зоне паспортного контроля международного московского аэропорта «Шереметьево». Он возвращался в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления в Томске. Сейчас Навальный находится в отделении полиции в Химках под Москвой. Также сообщалось, что адвокатов Навального 14 часов не пускали к нему.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-