В Болгарии родился ребенок с антителами к COVID-19

В Болгарии родился ребенок с антителами к COVID-19

Укринформ
В болгарском городе Пазарджик у переболевшей COVID-19 во время беременности женщины родился ребенок с антителами.

Как передает Укринформ, об этом сообщает местное агентство BNR.

Перед этим 28-летняя беременная была принята для лечения в больнице с высокой температурой, кашлем и общим недомоганием.

После проведения лечения пациентки врачи приступили к кесареву сечению, так как коронавирус вызвал изменения плаценты, а рост плода замедлился.

Сейчас здоровье ребенка в норме. Его антигенный тест показал наличие антител. После выписки из больницы он будет находиться под наблюдением врачей.

Как сообщал Укринформ, в ноябре в Сингапуре женщина, переболевшая во время беременности COVID-19, родила здорового ребенка, который уже имеет антитела к COVID-19.

Читайте также: Мутировавшая пандемия: чем грозят новые штаммы COVID-19

Всемирная организация здравоохранения заявляет, что пока неизвестно, может ли беременная женщина с COVID-19 передавать вирус своему ребенку во время беременности или родов. На сегодня активные частицы вируса не обнаружены ни в образцах амниотической жидкости (околоплодные воды) у беременных женщин, ни в грудном молоке.

По состоянию на утро 18 января в мире с начала пандемии подтверждены 95 484 666 случаев коронавируса.

Количество умерших составляет 2 039 695, выздоровел от COVID-19 68 189 961 человек.

Фото: БГНЕС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-