В Италии во время спецоперации «накрыли» 49 мафиози

В Италии во время спецоперации «накрыли» 49 мафиози

Укринформ
Итальянская полиция задержала 49 человек в ходе спецоперации против большого мафиозного клана «Ндрангета».

Как передает Укринформ, об этом сообщает ANSA.

Аресты проводились в семи итальянских городах по всей стране.

Подозреваемых обвиняют в серии мафиозных преступлений, среди которых контрабанда наркотиков, попытка убийства, незаконное хранение оружия, ростовщичество и подкуп голосов.

Мэр калабрийского города Росарно Джузеппе Ида был отправлен под домашний арест.

Читайте также: Полиция Испании заявляет о крупнейшей за 10 лет операции против «российской мафии»

По данным полиции, он был избран в 2016 году благодаря поддержке местного клана «Пизано». В ответ он принимал нужные мафиози решения.

Как сообщал Укринформ, сотни членов "Ндрангеты", самой могущественной мафиозной группировки Италии, предстанут перед судом в регионе Калабрия на этой неделе в рамках крупнейшего за последние три десятилетия судебного процесса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-