Беларусь инициирует международный розыск оппозиционера Латушко

Беларусь инициирует международный розыск оппозиционера Латушко

Укринформ
Генеральная прокуратура Беларуси инициирует международный розыск члена президиума Координационного совета Павла Латушко.

Как передает Укринформ, об этом сообщает TUT.by.

В пресс-службе ведомства пояснили, что в отношении Латушко в рамках уголовного дела с санкции прокурора избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ему инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 357 (заговор или иные действия, совершенные с целью захвата или удержания государственной власти неконституционным путем), ч.1 ст.361−1, ч.3 ст. 361 (публичные призывы к захвату государственной власти с использованием средств массовой информации или Интернет) Уголовного кодекса Беларуси.

Генпрокуратура направила в Национальное центральное бюро Интерпола в Республике Беларусь пакет документов, необходимых для объявления в международный розыск Латушко.

Читайте также: Белорусскую оппозиционерку Колесникову оставят в изоляторе до 8 марта

Павел Латушко - член президиума Координационного совета Беларуси и руководитель Народного антикризисного управления. Он выехал из страны после проведения президентских выборов 9 августа прошлого года.

Как сообщалось, в Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

ЕС и Украина заявили, что не признают легитимности Лукашенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-