Конгресс США закрыли – сработал сигнал тревоги

Конгресс США закрыли – сработал сигнал тревоги

Укринформ
Здание Конгресса США закрыли в связи с внешней угрозой безопасности и после срабатывания пожарной тревоги неподалеку от Капитолия.

По сообщению The Hill, инцидент произошел в понедельник утром, передает Укринформ.

«Сообщение по электронной почте, разосланное законодателям, гласит, что по состоянию на 10:30 утра входы и выходы из комплекса закрыты. Тем, кто находился внутри зданий (Конгресса США - ред.), приказано держаться подальше от окон и дверей, выходящих наружу. Тем, кто находился снаружи, приказано «искать укрытие», - отмечается в публикации.

Свидетели событий сообщают о появлении дыма вблизи комплекса Капитолия в момент репетиции инаугурационных мероприятий избранного президента Джо Байдена, которые должны состояться в среду.

«Дым поднимается за зданием Капитолия. Участники репетиции инаугурации, кажется, будут эвакуированы. На территории Капитолия звучит объявление об опасности», - написал в Твиттере, находясь на месте событий, журналист Global News Джексон Проскоу.

Позже он сообщил, что дым рассеялся, впрочем люди, которые принимали участие в репетиции, все же покинули место событий.

Между тем из сообщения Пожарного департамента округа Колумбия стало известно о пожаре в нескольких кварталах от комплекса Конгресса США в лагере бездомных.

«Пожарные Вашингтона потушили пожар в 100-м квартале в районе Эйч-стрит на юго-востоке. Раненых не было. Это объясняет дым (недалеко от комплекса Капитолия - ред.), который видели многие свидетели», - отметили в пожарном департаменте.

Читайте также: ФБР и Минобороны проверяют нацгвардейцев в Капитолии перед инаугурацией Байдена - СМИ

Как сообщалось, в настоящее время комплекс Капитолия охраняют тысячи полицейских и представителей Нацгвардии США. Национальный мол Вашингтона обнесен забором, автомобильные подъезды в центре города заблокированы для движения полицейскими.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-