Более 30 человек в Баварии заразились новым штаммом COVID-19

Более 30 человек в Баварии заразились новым штаммом COVID-19

Укринформ
В горном регионе немецкой Баварии Гармиш-Патенкирхен обнаружено не менее 35 больных с новым штаммом COVID-19.

Об этом сообщил на брифинге в понедельник руководитель местной клиники Клеменс Штокклаузнер, передает корреспондент Укринформа.

По словам доктора, всего положительные тесты подтверждены у 73 пациентов и сотрудников клиники, из которых у 35 человек речь идет о новом штамме коронавируса, «который однозначно не похож ни на британский, ни на южноафриканский».

Сейчас баварские анализы трех пациентов изучают вирусологи в берлинской клинике «Шарите». Пока рано делать выводы, является ли новая вариация более агрессивной, чем обычная, отмечают эксперты.

О новых штаммах вируса сообщают также из земли Шлезвиг-Гольштейн.

Федеральное правительство и правительства земель обеспокоены ситуацию с возможным распространением новых, более патогенных мутаций вируса.

Во вторник канцлер Ангела Меркель и премьеры земель проведут встречу в виртуальном формате, на которой, как ожидается, будет принято решение об усилении существующих ограничительных мер. СМИ со ссылкой на инсайдерскую информацию прогнозируют, что речь пойдет о введении комендантского часа, обязанности носить FFP2-маски, не исключено приостановление работы общественного транспорта.

Читайте также: Сингапур усиливает ограничения на путешествия из-за новых штаммов COVID-19

«Основанием для того, почему канцлер Меркель и премьеры проводят совещание 19 января, а не 25-го, как планировалось, является появление нового штамма вируса», - пояснил представитель федерального правительства Штеффен Зайберт. В понедельник вечером политики будут советоваться с вирусологами, в том числе с британскими экспертами, подчеркнул он.

Читайте также: В Бразилии фиксируют повторные случаи заражения новыми штаммами коронавируса

Как сообщал Укринформ, по данным Института Роберта Коха, в течение воскресенья в ФРГ были клинически подтверждены только 6141 новый случай инфицирования и 214 смерти. Такое резкое уменьшение показателей, даже для выходного дня, вызвало большое удивление у общественности и предположение о сбое в системе данных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-