В Петербурге вышли на пикеты за Навального, есть задержанные

В Петербурге вышли на пикеты за Навального, есть задержанные

Фото, видео
Укринформ
В центре Санкт-Петербурга у Гостиного двора началась серия одиночных пикетов в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального.

Полицейские задерживают участников пикетов практически сразу же после того, как они разворачивают плакаты, уже задержаны до десяти человек, передает Укринформ со ссылкой на портал «Медуза».

На площади в центре Санкт-Петербурга перед Гостиным двором находятся еще несколько десятков человек, многие из них — зеваки. Полиция в мегафон предупреждает собравшихся об административной ответственности за проведение публичных мероприятий и требует разойтись.

Как сообщалось, после ареста Навального на 30 суток он записал обращение к своим сторонникам и призвал их выходить на улицы. Штаб Навального объявил о подготовке к большим митингам 23 января в знак протеста против ареста Навального.

Читайте также: Задержание Навального: Украина требует от РФ освободить всех политзаключенных

В понедельник, 18 января, Химкинский городской суд в РФ отправил Навального, обвиняемого в нарушении обязательств условно осужденного, под арест на 30 суток - до 15 февраля.

Заседание суда состоялось в отделе полиции в Химках, куда Навального доставили после задержания в аэропорту Шереметьево. Между задержанием и судом прошло около 16 часов — все это время к политику не пускали защитников. Адвокатов уведомили о заседании за несколько минут до его начала.

Читайте также: Навальный призвал сторонников выходить на улицу, митинги объявлены 23 января

Навальный будет находиться под арестом до заседания суда, по итогам которого будет вынесено решение о том, уклонялся ли он от контроля Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Если политика признают виновным, он получит реальный срок в 3,5 года лишения свободы за вычетом 10 месяцев, которые он провел под домашним арестом по делу «Ив Роше». Заседание суда назначено на 29 января.

Навальный 17 января по требованию ФСИН был задержан в зоне паспортного контроля международного московского аэропорта «Шереметьево». Он возвращался в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления в Томске.

Фото: Павел Каравашкин/"Фонтанка.ру"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-