Издательства США призывают не публиковать мемуары Трампа

Издательства США призывают не публиковать мемуары Трампа

Фото
Укринформ
В США более 250 писателей, литературных агентов и редакторов призывают своих коллег не публиковать любые мемуары президента США Дональда Трампа.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Independent.

В своем письме «Никакой сделки на публикацию книги для предателей» они просят коллег не публиковать ни одной книги, которую напишет любой чиновник из администрации Трампа, в частности, сам глава Белого дома, который сейчас обдумывает такую ​​возможность.

Среди подписантов есть сотрудники пяти издательств Penguin Random House, Hachette Book Group, HarperCollins, Simon & Schuster и Macmillan.

Отмечается, что сами издательства уже начали отказывать союзникам Трампа в публикации книг. Так, Simon & Schuster отменила соглашение с сенатором Джошом Ховли, который голосовал против утверждения результатов выборов в пользу Джо Байдена.

По словам инициатора письма Барри Лиги, "никого, кто подстрекал или иным образом поддерживал попытку государственного переворота 6 января 2021 года, не следует вознаграждать и распространять их философию через наши издательства".

Читайте также: Надувного «малыша Трампа» передадут в британский музей

Как сообщал Укринформ, 6 января Конгресс США должен утвердить результаты выборов, согласно которым представитель Демократической партии Джо Байден победил на президентских выборах. Однако заседание пришлось прервать на несколько часов из-за протестов сторонников Трампа, которые ворвались в здание.

Во время столкновений в Конгрессе погибли пять человек. Полиция задержала 52 человека.

После зачистки Капитолия от сторонников Трампа Конгресс США утвердил победу Байдена на президентских выборах. Инаугурация нового лидера США состоится 20 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-