Навального увезли в СИЗО «Матросская тишина»

Навального увезли в СИЗО «Матросская тишина»

Видео
Укринформ
Оппозиционного российского политика Алексея Навального увезли из ОВД в Химках, где он провел ночь и где прошел суд, который дал ему 30 суток ареста, в СИЗО «Матросская тишина».

Об этом сообщил сам Навальный, видео его заявления размещено в Твиттере.

«Если верить документам суда, я поехал в «Матросскую тишину». Всем хочу сказать одно: ничего не нужно бояться. Бояться можно только своего собственного страха», - сказал Навальный.

Российские СМИ публикуют видео, на котором Навального вывели из полицейского участка, где состоялось судебное заседание, в наручниках. Он был прикован к полицейскому, который его конвоировал.

Читайте также: В Петербурге вышли на пикеты за Навального, есть задержанные

Как сообщалось, после ареста Навального на 30 суток, он записал обращение к своим сторонникам и призвал их выходить на улицы. Штаб Навального объявил о подготовке к большим митингам 23 января в знак протеста против ареста Навального.

В понедельник Химкинский городской суд в РФ отправил оппозиционного политика Алексея Навального, обвиняемого в нарушении обязательств условно осужденного, под арест на 30 суток - до 15 февраля.

Заседание суда состоялось в отделе полиции в Химках, куда Навального доставили после задержания в аэропорту Шереметьево. СМИ уточняют имя судьи - Елена Морозова. Между задержанием и судом прошло около 16 часов — все это время к политику не пускали защитников. Адвокатов уведомили о заседании за несколько минут до его начала.

Навальный будет находиться под арестом до заседания суда, по итогам которого будет вынесено решение о том, уклонялся ли он от контроля Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Если политика признают виновным, он получит реальный срок в 3,5 года лишения свободы за вычетом 10 месяцев, которые он провел под домашним арестом по делу «Ив Роше». Заседание суда назначено на 29 января.

Читайте также: Берлин осуждает арест Навального, но возможные санкции не предлагает

Как сообщал Укринформ, Навальный 17 января по требованию ФСИН был задержан в зоне паспортного контроля международного московского аэропорта «Шереметьево». Он возвращался в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления в Томске.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-